Yorkshin City
В мёртвый час, когда весь Йоркшин спит, не найти тепла - его здесь нет.
В мире Hunter x Hunter почти все персонажи обладают уникальной силой — нэн.
Скорее всего, ваш персонаж тоже знает эти техники.

Как и любые способности, разные люди осваивают нэн с разной скоростью. Естественно, существуют те, кто делает это значительно быстрее других. Есть и те, кто может пользоваться нэн без специальных тренировок. Часто эти люди даже не осознают, что пользуются какой-то техникой. Они могут подсознательно открыть свою индивидуальную способность, которой могут пользоваться, не понимая, как она работает.

НЭН
Способность к управлению жизненной энергией тела, аурой. Нэн бывает разных типов. Тип нэн часто соотносится с характером человека.
Вне зависимости от типа нэн, есть общие техники, которыми умеют пользоваться все нэн-пользователи без исключения.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИКИ НЭН

Техника Тэн
Представляет собой процесс удержания испускаемой ауры вокруг тела. Дает базовую защита от ментальных атак, защищает от обычных физических атах, однако, не защищает от физических атак с применением нэн. Замедляет процессы старения организма. Именно благодаря этой технике нэн-пользователи обычно выглядят моложе своих лет и живут больше ста лет (если не погибают в бою раньше).

Продвинутый вариант Тэн
Позволяет пользователю нэн распространить свою ауру на посторонний предмет, используя его в качестве продолжения своего тела. Это позволяет усиливать и защищать объекты подобно тому, как обычный Тэн укрепляет тело.

Техника Зэцу
Полное прекращение испускания телом ауры. Помогает хорошо спрятаться и сделать так, чтобы другой человек вас не заметил. При этом усиливается чувствительность к чужой ауре: то есть, в идеале вы противника заметите, а он вас — нет.
Способствует быстрому восстановлению организма.
Но есть одна особенность: Зэцу делает тело абсолютно беззащитным против всех атак с применением ауры. Если вас всё-таки обнаружили и атаковали, вам не поздоровится.

Продвинутый вариант Зэцу
Практически полностью скрывает пользователя нэн. Может быть использована на способностях, чтобы сделать их невидимыми для других. Другими словами, никто не почувствует, что используется нэн, однако, не идеальна против сильных нэн-пользователей.

Техника Рэн
Представляет собой испускание и удержание большого массива ауры, увеличивая ее размер и интенсивность.
В отличии от Тэн, используется преимущественно для нападения, поскольку значительно увеличивает силу и защиту, а также служит источником ауры для использования специальных приемов и прочих техник.

Продвинутый вариант Рэн
БОльшая часть ауры сосредотачивается в какой-то части тела. Значительно усиливает эту область тела как в атаке, так и в защите, однако делает уязвимым все остальное. Наиболее часто используется на глазах, чтобы видеть невидимые глазу объекты или чужие техники.
Будучи используема для защиты, сильно изматывает защищающегося.

Продвинутая техника на основе комбинации Рэн и Тэн
Заключается в расширении ауры, окружающей тело сильнее, чем при использовании Тэн. Применяющий эту технику способен почувствовать движение любого объекта, попадающего в область покрытия его ауры. Однако выделение такого количества ауры сильно изматывает.

Техника Хацу
Высвобождение или передача ауры, выполняющая определенную функцию. Другими словами, это индивидуальное проявление нэн каждого человека в виде их специфических способностей нэн. В идеале должно отражать характер и индивидуальность человека.

Если Тэн, Зецу и Рэн у всех используются примерно одинаково и их сила зависит лишь от силы, заложенной природой и последующих тренировок, то Хацу — это как раз то, что придаёт индивидуальность каждому человеку.

ТИПЫ НЭН (они же типы Хацу)



1. Материализация
Материализация — способность создавать с помощью ауры реальные предметы. Меч, который создал материализатор, будет обладать нормальными физическими свойствами меча и резать, а цепь — сковывать. Эти предметы будут существовать до тех пор, пока материализатор поддерживает их существование собственной аурой. Часто материализованные предметы не могут долго существовать вдали от своего создателя.

Люди с типом Материализации обычно серьёзны и последовательны. Они сдержаны и сосредоточены. Часто обладают скрытным застенчивым характером.

2. Усиление
Усиление — это способность использовать ауру для усиления естественных свойств предмета или чьего-либо тела — часто своего собственного. Таким образом, пользователи с таким типом могут значительно увеличивать физическую мощь своих атак и защиты. Лучше всего подходит для ближнего боя.
Усиление — наиболее сбалансированная категория, позволяющая пользователю с одинаковым успехом атаковать и защищаться, а также оставаться сильным, используя лишь простейшие техники.
Часто у тех, кто имеет предрасположенность к типу Усиления, увеличены способности к регенерации.

Люди с типом Усиления обычно обладают честным и жизнерадостным характером. Они, порой, наивны и слишком открыты. Не любят юлить, не склонны к обману и интригам, идут к цели прямо и уверенно.

3. Выделение
Выделение — это способность изменять и передавать свою ауру в пространстве, а также создавать проекцию своей ауры. Этот тип очень похож на тип материализации и часто используется смешанный тип.
Например, один из персонажей мог материализовать пули из собственной ауры, а потом передать их по назначению. Материализованные пули имели бОльшую убойную силу, чем обычные.
Те, кто имеет предрасположенность к типу Выделение могут бить врага и чистой энергией.

Люди с типом Выделения обычно импульсивны, нетерпеливы и больше склонны обращать внимание на ситуацию в целом, нежели на мелкие детали.

4. Манипуляция
Манипуляторы могут контролировать живые и неживые объекты с помощью своей ауры. Чем сильнее манипулятор, тем более крупные предметы он может контролировать, или он может увеличивать количество контролируемых мелких предметов. Лучше всего манипуляторы контролируют свои любимые вещи, те, что им близки и дороги.

Люди с типом Манипуляции часто логичны и уверены в себе. Они оригинальны, не оглядываются на мнение окружающих и выбирают собственный путь. Бывают холодны в общении и самодостаточны.

5. Транформация
Транформация — это возможность изменять свойства собственной ауры и ауры предметов. Менять их физические свойства на схожие. Например, делать ткань похожей на лист бумаги. Или придавать своей ауре дополнительные физические свойства: например, генерировать из ауры электрические разряды.
Обычно у того, кто использует тип Трансформации, есть ряд излюбленных техник, которыми они пользуются хорошо.

Люди с типом Транформации хитры, изворотливы и склонны к интригам. Они непостоянны и часто лгут, чтобы добиться своей цели.

6. Специализация
В дополнение к этим пяти типам существует особый тип: Специализация.
Это очень редкий тип, так как Специализация развивается на базе какого-то из других пяти типов и требует не только личной предрасположенности, но и долгих тренировок.
Человек, использующий тип Специализации, обычно умеет что-то одно, но зато очень хорошо. Их способность может как развиться на базе одного из типов, так и лежать в совершенно отдельной области.
Часто их способность ограничена рядом условий.
Например, один персонаж мог предсказывать будущее, написав стих на листе бумаги. Но для этого ему необходимо было знать точное имя клиента и он не мог предсказывать для себя.

Люди с типом Специализации обычно харизматичны и независимы. Они обладают редкими талантами, но их в мире исчезающе мало.

СОЗНАТЕЛЬНОЕ УСИЛЕНИЕ НЭН
Нэн зависит от цели пользователя и жажды добиться её. Поэтому человек может взять на себя некие обязательства, что приведёт к увеличению его способностей.
Другой способ увеличения способностей – наложение на них определённых ограничений. Например, если осознанно поставить правило вроде «я буду использовать эту способность только по вторникам» или «я буду использовать эту способность только против маленьких кавайных девочек» и следовать ему, то эта способность станет сильнее. Теоретически, чем строже ограничение, тем больше эффект. Предполагается, что если ограничение имеет большое значение для данного конкретного человека, то это тоже плюс. К тому же, способность может усилиться, если назначить «наказание» за невыполнение правила (в духе «я умру, если нарушу правило»).

ЧУЖИЕ ТЕХНИКИ
Осваивать техники нэн не своего типа физически возможно. Однако, их сила будет меньше, чем если бы вы пользовались своим типом.
(см. картинку) Если степень овладения родным типом (Например, Материализация) принять за 100%, то следующим против часовой стрелки типом (Трансформация) можно овладеть на 80%, далее по кругу Усиление - 60%, Выделение - 40%, Манипуляция - снова 60% и Специализация - 0%.
Если вы хотите заявить чужие техники, учитывайте эту особенность.

ИГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ
У каждого персонажа на игре есть нэн-способности. У тех, кто будет отыгрывать персонажей из канона, они, как правило прописаны. Если же персонаж оригинальный, или нэн-способности каноничного персонажа прописаны недостаточно, то необходимо заявить мастеру свои желаемые способности ДО ИГРЫ.
Мастер имеет право не пропустить какую-то способность, если она ему кажется чрезмерной или неподходящей для типа нэн этого персонажа.
Нэн-воздействия на игре будут отыгрываться как сертификатами (например: к этому персонажу не могут подойти незамеченными такие-то), так и боевыми картами.
Ждём ваших заявок на уникальные способности нэн.