Yorkshin City
В мёртвый час, когда весь Йоркшин спит, не найти тепла - его здесь нет.
Хантеры — это особое сообщество, мировая элита. Люди, обладающие уникальными способностями и почти неограниченными возможностями.
Существует Всемирная Ассоциация Хантеров. До недавнего времени её президентом являлся Айзек Нетеро, в данный момент должность вакантна.

Как стать Хантером
Чтобы стать Хантером, нужно сдать экзамен. Экзамен проводится раз в год, зимой. Записаться на экзамен может любой, вне зависимости от пола, возраста и внешнего вида.
Обычно записывается несколько миллионов кандидатов, но Хантерами из них становятся избранные: в разные годы от 1 до 10 человек.
Программа экзамена каждый год меняется: это могут быть испытания и на выносливость, и на силу, и на остроту ума. Многие сдают экзамен много лет подряд, но Хантерами так и не становятся.
Экзамен опасен: много людей погибает в течение экзамена каждый год.
Те, кто проходят все испытания, получают лицензию Хантера.

Лицензия
Представляет собой пластиковую карточку. Лицензия пользуется спросом у коллекционеров и очень дорого стоит. Продав свою лицензию после экзамена, можно всю жизнь провести, купаясь в роскоши.
Однако лицензия выдаётся только один раз и при утере не восстанавливается. Утративший лицензию, утрачивает все привилегии Хантера. Существуют "охотники за лицензиями", так что свою карточку надо хранить бережно, как зеницу ока.

Привилегии Хантеров
Хантер, обладающий лицензией, может пользоваться различными привилениями. Карточка даёт доступ на специальный Хантерский сайт, где содержится много полезной информации. Также она даёт право безвизового проезда во все страны мира и возможность получать бесплатный проезд на поездах и дирижаблях (самолётов в мире нет). Хантер также имеет право на убийство: если Хантер кого-то убил, его в большинстве случаев не будут преследовать по закону и судить.
Всеми привилегиями обладает лишь тот, кто не утратил свою карточку.

Хантеры и способности нэн
В течение года после сдачи Хантерского экзамена все Хантеры обязаны овладеть специальными техниками нэн и научиться управлять своей аурой. Это — финальная часть экзамена. Кто не сумеет изучить нэн к нужному сроку, лишается лицензии.

Разновидности Хантеров
Хантеры могут заниматься абсолютно разными видами деятельности. Хантер по большому счёту — это просто отличный специалист в своей области, обладающий рядом привилегий.
Бывают Хантеры археологи, музыканты, кулинары, художники, а также хантеры "Чёрного списка", а, проще говоря, охотники за головами особо преступников, за которых объявлена награда.
В чрезвычайных ситуациях Хантеры могут быть мобилизованы по приказу Всемирной Хантерской Ассоциации и выполнять её задания.
Часто Хантеров нанимают в качестве телохранителей или охотников за ценностями и антиквариатом. Некоторое количество Хантеров состоит на службе у преступного мира.

Награды Хантеров
За заслуги перед мировой общественностью Хантеры могут получать награды: дополнительные звёзды. Каждая заслуга оценивается отдельно и рассматривается Ассоциацией. Самый заслуженный Хантер — это Хантер трёх звёзд.
Подобные награды редки, потому что далеко не все Хантеры направляют свою деятельность на служение обществу, и, конечно же, не все преуспевают на этом поприще.